Siswi MTsN 3 Jakarta, Zalfa Dianzah Sabet Juara 1 pada Kejuaraan Pencak Silat Walikota Cup V 2026

Uncategorized

Jakarta (Humas MTsN 3 Jakarta) — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh peserta didik MTsN 3 Jakarta. Zalfa Dianzah berhasil meraih Juara 1 Kategori Tangan Kosong Pra Remaja Putri pada ajang Kejuaraan Pencak Silat Walikota Cup V Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Jakarta Selatan. Kejuaraan tersebut berlangsung pada 29 Juni hingga 1Juli 2026 di Gelanggang Remaja Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dan diikuti ribuan pesilat dari berbagai sekolah serta perguruan pencak silat di wilayah DKI Jakarta.

Kompetisi ini mempertandingkan berbagai kategori usia, mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA. Persaingan yang berlangsung ketat tidak menyurutkan semangat Zalfa untuk memberikan penampilan terbaiknya. Berbekal latihan yang disiplin, kerja keras, serta persiapan yang matang bersama pelatih, ia mampu melewati setiap pertandingan hingga akhirnya berdiri di podium tertinggi sebagai juara.

Zalfa mengaku bersyukur atas capaian yang berhasil diraihnya. Menurutnya, prestasi tersebut merupakan buah dari doa, usaha, dan dukungan banyak pihak yang selalu memberikan motivasi selama proses latihan maupun saat bertanding. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dapat meraih Juara 1 pada kejuaraan ini. Terima kasih kepada kedua orang tua, pelatih, guru-guru, dan keluarga besar MTsN 3 Jakarta yang selalu memberikan doa serta dukungan. Prestasi ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus berlatih dan memberikan hasil yang lebih baik pada kompetisi berikutnya,” ungkap Zalfa.

Ia menambahkan bahwa setiap pertandingan memberikan pengalaman berharga untuk terus mengembangkan kemampuan, sekaligus melatih mental bertanding. Zalfa berharap dapat terus meningkatkan prestasinya hingga mampu bersaing pada kejuaraan tingkat nasional bahkan internasional serta mengharumkan nama MTsN 3 Jakarta di berbagai ajang pencak silat.

Kepala MTsN 3 Jakarta, Muhamad Zubad, menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih Zalfa. Menurutnya, keberhasilan tersebut menjadi bukti bahwa peserta didik madrasah mampu berprestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga pada bidang olahraga dan pengembangan bakat. “Kami mengucapkan selamat kepada Zalfa Dianzah atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga capaian ini menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi, berlatih dengan sungguh-sungguh, serta tidak pernah berhenti meraih prestasi. Madrasah akan terus memberikan dukungan agar peserta didik dapat berkembang secara optimal sesuai bakat dan minatnya,” tutur Zubad.

Prestasi yang diraih Zalfa semakin menambah deretan capaian membanggakan MTsN 3 Jakarta pada berbagai kompetisi sepanjang tahun 2026. Keberhasilan ini menjadi wujud nyata komitmen madrasah dalam membina peserta didik yang unggul, berkarakter, dan berprestasi melalui berbagai kegiatan akademik maupun nonakademik.

Melalui torehan prestasi tersebut, MTsN 3 Jakarta berharap semakin banyak peserta didik yang termotivasi untuk mengembangkan potensi diri serta mengharumkan nama madrasah di berbagai ajang kompetisi. Semangat berlatih, disiplin, dan kerja keras diharapkan terus menjadi budaya positif yang melekat pada seluruh warga madrasah dalam mewujudkan generasi yang berprestasi, berakhlak mulia, dan berdaya saing.